ОКНА
ДВЕРИ
ГАЛЕРЕЯ
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ПУБЛИКАЦИИ
ПАРТНЁРЫ
ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ОКОН
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ОТКРЫТКИ, ИГРЫ, ДР.
АВТОРИЗАЦИЯ
 
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
   
 

20.01.2010        Новые Федеральные законы и Постановления Правительства Москвы, регламентирующие требования к пластиковым окнам ПВХ нового поколения (до 2020 г.)

Какие преимущества получат покупатели пластиковых окон ПВХ нового поколения, соответствующих требованиям новых федеральных законов об энергосбережении и техническом регламенте на оконные и дверные конструкции.

Редакция портала ОКНА МЕДИА и другие средства массовой информации сообщают о важнейшем для оконного рынка событии — о принятии Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11. 2009 N 261-ФЗ и Федерального закона от 30.12.2009 №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Принятие этих законов — это новый этап в развитии российского оконного рынка.

Для всей оконной отрасли страны 2009 год стал самым трудным годом за всю историю его существования. Вызванное кризисом значительное сокращение потребительского спроса на практически все виды окон привело к негативным изменениям на рынке окон, и принятие этого закона может стать новым стимулом для увеличения потребительского спроса на окна, обладающие высокоэффективными энергосберегающими свойствами благодаря следующим условиям, регламентируемым теперь законодательно:

  • Теперь будет регламентировано присвоение классов энергетической эффективности жилым и нежилым зданиям и новым объектам недвижимости.
  • Обеспечение зданий приборами учета воды, природного газа, тепловой и электрической энергии будет происходить в следующем порядке и его будут проводить:
       o До 1 января 2011 года — органы государственной власти и местного самоуправления, а также частные собственники нежилых зданий.
       o До 1 января 2012 года  — собственники жилых домов.
  • Здания, строения, сооружения должны соответствовать требованиям энергетической эффективности и включать в себя:
        o показатели, характеризующие удельную величину расхода энергетических ресурсов в здании, строении, сооружении;
        o требования к влияющим на энергетическую эффективность зданий, строений, сооружений архитектурным, функционально-технологическим, конструктивным и инженерно-техническим решениям;
       o требования к отдельным элементам, конструкциям зданий, строений, сооружений и к их свойствам, устройствам и технологиям, а также требования к включаемым в проектную документацию и применяемым при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте технологиям и материалам, позволяющие исключить нерациональный расход энергетических ресурсов как в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта так и в процессе эксплуатации.
  • Требования энергетической эффективности зданий, строений, сооружений подлежат пересмотру не реже, чем 1 раз в 5 лет в целях повышения их энергетической эффективности.

Принятие закона станет новым импульсом для развития оконного рынка в России и новым шагом в реформировании жилищно-коммунального хозяйства.

Ознакомиться с законом и скачать закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» можно с нашего сайта в разделе Библиотека.

Пластиковые окна из системы Тантроникс-Люкс 70 мм признаны лучшими в остеклении современных квартир и коттеджей.

В настоящее время в соответствии с новыми указанными Федеральными законами и Постановлением Правительства Москвы от 09.06.2009 N 536-ПП «О Городской программе «Энергосберегающее домостроение в городе Москве на 2010-2014 гг. и на перспективу до 2020 года» законодательно предписано изготовителям окон обеспечить повышение требований к приведенному сопротивлению теплопередаче окон и балконных дверей от ранее регламентированных 0,54 град. кв. м/Вт до уровня 0,8—1,0 град. кв. м/Вт.

Указанное значительное повышение теплозащиты окон и дверей (почти вдвое) является технически трудным и затратным, но вполне достижимым.

Практически оно уже реализовано в окнах ПВХ нового поколения — например таких, как ПВХ-системы компании «Окна Тантроникс».

 
пластиковые окна
Примеры остекления частных домов (коттеджей) пластиковыми окнами из ПВХ-профиля «Тантроникс Люкс» 120 мм и «Тантроникс-Эконом» 70 мм в Московской области (г. Нахабино).

Анализируя итоги 2009 г. (по результатам работы компании «Окна Тантроникс» и заключению ОАО «НИИ Окна» — В. С. Бакшутов, профессор, доктор технических наук, и РОИС (Российского общества инженеров строительства) — А. В. Ляшенко, профессор, доктор технических наук), было установлено, что большинство граждан, желающих остеклить квартиру и частные дома (коттеджи), выбирают пятикамерные пластиковые ПВХ-окна системы «Тантроникс Люкс» с трехконтурным уплотнением и шириной коробки 120 мм.

Это, во многом, объясняется тем, что пластиковые окна из ПВХ-профиля систем «Тантроникс Люкс» и «Тантроникс-Эконом» уже соответствуют данным требованиям новых Федеральных законов — профиль такой конструкции имеет приведенное сопротивление теплопередаче R0пр — 0,89 град. кв. м/Вт, 5 воздушных камер, 3 контура уплотнителя и 5 вариантов выбора стеклопакетов (до толщины 42 мм).

Кроме того, использование в окнах этих систем в качестве армирующих элементов вместо стальных древесно-полимерных профилей (ДПК), позволяет повысить R0пр до величины более 1 град. кв. м/Вт (см. Приложение к сертификату соответствия № РОСС RU.АВ28.Н02448)

Профильная система «Тантроникс-Люкс» с шириной коробки 120 мм по толщине лицевых стенок (3 мм) относится к классу «А», что подтверждает максимальную формоустойчивость, прочность и долговечность окна. Особая конструкция среднего контура уплотнения, который выполнен в виде отдельного профиля и легко фиксируется в паз стеклопакета рамы и импоста, дает возможность повышать эффективность приточной вентиляции.

В трех контурах окон ПВХ-системы «Тантроникс-Люкс» устанавливается уплотнитель из материала EPDM, который успешно прошел испытания и эксплуатационную проверку; при этом он особенно хорошо зарекомендовал себя при низких температурах и больших градиентах перепада температур внутри и снаружи жилого помещения.

 
пластиковые окна
Примеры остекления частных домов (коттеджей) пластиковыми окнами из ПВХ-профиля «Тантроникс Люкс» 120 мм и «Тантроникс-Эконом» 70 мм в Московской области (г. Нахабино).

Указанные высокие теплозащитные и эксплуатационные свойства ПВХ-оконных систем предопределяют их широкое практическое применение в условиях повышенных требований новых Федеральных Законов.

Так, в настоящее время компания — партнер фирмы «Окна Тантроникс» проводит остекление «ЖСК Ветеран» (г. Троицк) пластиковыми окнами из профильной системы «Тантроникс-Эконом» 70 мм и «Тантроникс-Люкс» с шириной коробки 120 мм с шириной стеклопакетов 36 мм.

Первая система, по сравнению с системой «Тантроникс-Люкс», имеет небольшие отличия в дизайне. При этом качественные характеристики — защита от шума, влаги, теплопотерь соответствуют требованиям еще одного нового Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» 30.12.2009 N 384-ФЗ (принят ГД ФС РФ 23.12.2009).

Требованиям этого закона полностью также удовлетворяют ламинированные пластиковые окна, применяемые компанией «Окна Тантроникс» в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Для выполнения этого заказа компания предлагает не только белые оконные ПВХ-профили, но и профили ПВХ с различной ламинацией с применением материалов, имитирующих структуру дерева по каталогу Renolit. В данном заказе в основном используется цвет — мореный дуб, эргономично вписывающийся в облик фасада здания. При этом пластиковые окна, изготовленные из ПВХ-профилей с шириной коробки 58 мм, имеют приведенное сопротивление теплопередаче не ниже — 0,75 град. кв. м/Вт, что для данной конструкции окна является очень высоким показателем его теплоизолирующей способности.